Сегодня: г.

Highscreen Zera U: мощный смартфон с двумя батареями

Тема «долгоиграющих» смартфонов на Android по-прежнему актуальна – со стандартным аккумулятором (2 000-2 500 мАч) аппараты на этой операционной системе до сих пор работают не больше суток. Если же использовать более ёмкие батареи, то смартфоны получаются далеко не самыми тонкими, и это отпугивает многих покупателей. Но российской бренд Highscreen нашел выход из сложившейся ситуации, и некоторые свои продукты оснащает сразу двумя батареями разной емкости. Highscreen Zera U поставляется с двумя аккумуляторами на 4 000 и на 2 000 мАч. Причем каждая батарея устанавливается со своей задней крышкой, от которой и зависит толщина смартфона.

Так, установив батарейку на 2 000 мАч, вы получаете смартфон для повседневных нужд, в меру тонкий (8,8 мм) и способный в достаточно активном режиме эксплуатации без труда проработать рабочий день без подзарядки. Если же вам нужна большая автономность – установите аккумуляторную батарею на 4 000 мАч и забудьте о розетках на 2-3 дня. Правда, толщина аппарата при этом заметно увеличится до 13,5 мм. Суммарное же время автономной работы от двух батареек достигает 3-4 дней, что весьма неплохо для смартфона с 2-гигагерцевым процессором и Full HD-экраном. А для того, чтобы заряжать оба аккумулятора, в комплект поставки Highscreen Zera U входит специальная док-станция.

Поставляется Highscreen Zera U в коробке, сделанной из переработанного картона, что можно назвать «правилом хорошего тона». Комплект поставки включает в себя: собственно, сам смартфон Highscreen Zera U, две батареи, блок сетевого зарядного устройства, кабель USB-microUSB, док-станцию для подзарядки второго аккумулятора, глянцевую защитную пленку для экрана, руководство пользователя и гарантийный талон.

В Highscreen Zera U используется производительный чипсет тайваньской компании MediaTek – MT6592T, с восьмиядерным процессором и графическим ускорителем Mali-450MP4, также предусмотрено 2 Гб оперативной памяти. Характеристики наглядно подчеркивают, что Highscreen Zera U– это флагман линейки Zera. Производительность данной модели весьма высокая, трудно представить себе задачу, с которой бы устройство не справилось – и современные требовательные игры, и «тяжелые» приложения работают на смартфоне без проблем. К слову, те 3D-тайтлы, в которых предусмотрен выбор уровня графики, позволяют выбрать максимальные настройки, при этом «задумчивости» в работе не наблюдается. Zera U – действительно мощный смартфон.

Обновление с Android 5.0 Lollipop сегодня получили лишь некоторые дорогие модели смартфонов, поэтому Android 4.4 все еще можно назвать свежей версией операционной системы. Именно на ней и функционирует Highscreen Zera U. Предусмотрена функция обновления прошивки «по воздуху» – OTA Update. Разработчики решили не загружать оперативку лишними оболочками, а оставили интерфейс ОС стандартным. Из предустановленных программ стоит упомянуть клиент облачного хранилища 4Sync, в котором пользователи Highscreen Zera U получают по 128 Гб пространства для хранения личных данных. Что же касается встроенной памяти смартфона, то ее здесь 16 Гб, плюс поддержка MicroSD-карт.

Экран Highscreen Zera U имеет диагональ 5 дюймов с разрешением Full HD. Изображение на дисплее смотрится натурально, за что стоит благодарить технологии IPS и OGS (отсутствие воздушной прослойки). Запас яркости приличный, поэтому даже на ярком солнце картинка остается вполне читаемым.

Внешний вид смартфонов линейки Zera – разработка российских специалистов дизайн-бюро Highscreen, поэтому внешне эти аппараты этой линейки заметно выделяются из общей массы однотипных устройств. Вся лицевая сторона Highscreen Zera U укрыта защитным стеклом, которое предохраняет дисплей от царапин и прочих повреждений. Также немаловажным является наличие олеофобного покрытия, благодаря которому экран успешно борется с отпечатками пальцев. Рамка по бока от дисплея очень тонкая, что положительным образом сказалось не только на внешности гаджета, но и на его габаритах. Так, Highscreen Zera U, оснащенный 5-дюймовым дисплеем, имеет габариты 134x70x8,8 мм, то есть по размерам он сопоставим с 4,5-дюймовыми аппаратами.

 
Над экраном Highscreen Zera U находится разговорный динамик, лицевая камера на 2 Мп и два сенсора: приближения и освещенности. В нижней части задней стороны Highscreen Zera U находится решетка мультимедийного динамика. В смартфоне используется аудиочип компании Wolfson, что обеспечивает довольно высокое качество звучания – как в наушниках, так и через встроенный динамик. По центру задней крышки – вдавленная надпись Highscreen, выше – объектив основной камеры и LED-вспышка. Основная камера имеет разрешение 13 Мп и оснащена функцией автоматической фокусировки. Качество получаемых снимков можно оценить как хорошее.

Кнопка активации экрана расположилась на левом торце смартфона, а качелька громкости – на правом. Разъем для подключения наушников и порт microUSB – на верхней грани. Собран аппарат весьма аккуратно, все детали корпуса четко подогнаны друг к другу, стыки панелей ровные, с минимальными зазорами. Скрипов и люфтов корпуса нет.

Помимо всего, в Highscreen Zera U предусмотрено два слота под SIM-карты, первый – под стандартный формат, то есть miniSIM, а второй – под уменьшенную карточку microSIM. Как и в подавляющем большинстве «двухсимочников» на платформе Android, радиомодуль в данной модели один, поэтому во время звонка по одной «симке» вторая становится недоступна. В режиме ожидания активны обе карточки. Стандартно поддерживаются беспроводные протоколы Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G. Также имеется акселерометр, FM-приемник, цифровой компас и медиаплеер.

 
Highscreen Zera U оценивается в 18 990 рублей. За эту сумму пользователь получает современный Android-смартфон с интересным дизайном, крупным 5-дюймовом Full HD-экраном, мощной начинкой и поддержкой двух SIM-карт. Но главной «фишкой» Highscreen Zera U является, безусловно, наличие двух комплектных аккумуляторов, благодаря которым смартфон, по желанию владельца может быть как компактным, так и «живучим».

Цена: 18990

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru