Сегодня: г.

Мусорного софта в китайских смартфонах станет меньше

Министерству промышленности и информационных технологий КНР совершенно не по нраву, что в современных смартфонах, выпускаемых в этой стране, содержится так много предустановленного софта, который никому не нужен.

В результате был опубликован перечень требований, предъявляемых к мобильникам из Китая с 1 июля наступающего года, и там есть отдельная графа про софт. Производителей смартфонов на законодательном уровне обяжут дать пользователям возможность удаления всех предустановленных приложений, кроме системных. Более того, все ранее удаленные приложения после обновления прошивки не должны будут восстанавливаться. Но это еще не все — сети распространения с 1 июля 17 года будут лишены права устанавливать дополнительный софт на мобильники без разрешения покупателя, да только кто ж им разрешит-то.

Из всего этого следует, что смартфоны, заказанные напрямую из Поднебесной после 1 июля 2017 будут содержать минимум бесполезных программ, а те, что есть, можно будет удалить без рут-прав. К сожалению, в России такие меры пресечения никто не внедряет, и потому многие смартфоны, продающиеся у нас, поставляются с десятком совершенно левых программ, которые еще и невозможно удалить из штатного меню.

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru