Сегодня: г.

Сирия нанесла ответный удар по израильским истребителям

Сирия нанесла ответный удар по израильским истребителям

Информационный портал Mideast Politic сообщает – Израиль снова напал на Сирию, но на этот раз Сирия не оставила израильтян без ответа, вызвав опасения по поводу вероятности развития конфликта в полномасштабную войну.
Впервые за 6 лет Израиль официально признал авиаудар в Сирии после предварительного рейда. Однако, по словам сирийских военных, израильский самолет был сбит, а двое других столкнулись при проведении ударов в Сирии недалеко от знаменитого пустынного города Пальмира.

«Еврейское государство обычно не признает или не опровергает никакой отдельный рейд, но, возможно, на этот раз это произошло в связи с обстоятельствами инцидента».

Может ли Израиль оказывать воздушную поддержку ИГИЛ и другим террористам, действующим в Сирии, особенно в районе Пальмиры? По какой еще причине Израиль мог бы вторгнуться в область, освобожденную из-под контроля ИГИЛ Сирийской Армией и ВВС России?
Аналогичный вывод можно сделать из жестокого нападения США на сирийские вооруженные силы, в результате чего в сентябре в Дейр-эз-Зоре погибло, по меньшей мере, 80 человек, и что позволило боевикам ИГИЛ продвинуться дальше позиций, ранее отвоеванных сирийскими военными.

Традиционно, стандартной причиной, которую назовет Израиль, чтобы оправдать нападение на Сирию, должно стать «прекращение поставок оружия Хезболле».
Еще одной возможной мотивацией Израиля создать напряженность может быть оправдание активного захвата земель в спорном районе Голанских высот, который миротворцы ООН оставили вакантным после бегства в 2014 году, оставив район в распоряжение захватчикам. Израиль незаконно захватил большую часть территории Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года и аннексировал ее в 1981 году – шаг, который никогда не признавался на международном уровне.

Израиль уделяет пристальное внимание событиям в сирийском конфликте из опасения, что его главный враг, Иран, может использовать его для поиска союзников вблизи линии перемирия на Голанских высотах и израильских границ.
Израиль неоднократно атаковал Сирию с воздуха с момента начала сирийской войны в 2011 году, включая особенно мощную воздушную атаку в 2013 году, а в последний раз бомбил Дамаск в январе этого года. Но это впервые, когда Сирия дала серьезный отпор. Опасность здесь заключается в том, что Израиль может воспользоваться правом «самообороны» в случае своего проигрыша или в качестве возмездия за то, что Сирия стреляла по израильским самолетам, хотя Израиль является агрессором и имеет большой опыт боевых операций в Сирии. Другими словами, Израиль может использовать оборону Сирии против его агрессивных действий в качестве оправдания эскалации конфликта.

Как обычно, ни слова от американских СМИ, ни единого слова осуждения со стороны ООН – органа, который, как представляется, запрещено осуждать Израиль, когда он нападает на своих соседей, или массово убивает мирное население Палестины, как это было в Газе.
Возможно, Израиль ищет повод для более активного вмешательства в Сирию, и в силу его грязной истории сегодня его главной директивой должно быть ослабление сирийского правительства и вооруженных сил, и тем самым – оказание помощи террористическим силам, действующим в Сирии и в регионе.

Сможет ли Вашингтон осмелиться сделать публичное заявление по этому серьезному вопросу?
Это, в сочетании с самым вероломным вторжением США в Сирию на этой неделе, следует рассматривать как очень тревожное и опасное событие – для каждого, кого заботит мирное будущее…

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru