Сегодня: г.

Заместителю Емельяненко сломали челюсть

Заместителю Емельяненко сломали челюсть

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин был экстренно госпитализирован в Москве после конфликта с бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым, произошедшего на турнире Fight Nights Global 65 в Астане.

Боец смешанных единоборств (ММА) Гаджимурад Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, уступил раздельным решением судей Георгию Кичигину в поединке за звание чемпиона организации Fight Night на турнире, прошедшем в Астане.

Сразу после боя в гостиничном номере вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина между Хирамагомедовым и функционером разгорелся конфликт, в ходе которого последний получил серьезные травмы.

По некоторым данным, в избиении также принял участие брат спортсмена Гамзат Хирамагомедов, который является бронзовым призером чемпионата России по боевому самбо, мастером спорта России. Он также выступает в организации Fight Night.

Сообщается, что они ворвались в номер Габдуллина, после того как Гаджимурад посчитал, что заместитель Федора Емельяненко повлиял на мнение арбитров титульного поединка.

Также в СМИ появилась информация о том, что в распоряжении правоохранительных органов имеется запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как братья Хирамагомедовы заходят в номер к вице-президенту Союза ММА России.

Сразу после прилета в Москву Габдуллин был экстренно госпитализирован. Как сообщила жена функционера Дарья Иванова, ее супруг получил двойной перелом челюсти, а также сотрясение мозга.

«Состояние сейчас тяжелое, Радмир прилетел в Москву. После перелета стало хуже, у него двойной перелом челюсти и сотрясение мозга.

Сегодня его экстренно госпитализируют», — приводит слова Ивановой ТАСС.

Глава бойцовского клуба «Крепость», которую представляет Хирамагомедов, Магомед Кадиев рассказал о том, что боец после данного инцидента был задержан полицией. Против него уже возбудили административное дело.

«Я еще вчера уехал в Санкт-Петербург на бой Олега Борисова, а Гаджимурад пока не на связи. Но есть такая информация, что произошел очень неприятный случай. У них давно уже внутренний конфликт. Президент Fight Night Камил Гаджиев сказал, что в номере гостиницы у них произошел инцидент.

Якобы Габдуллин сказал, чтобы победу отдали Кичигину, похожая ситуация была на чемпионате России», — рассказал Кадиев.

«После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить. В Казахстане Радмир сначала снялся и вычеркнул себя из списка судей, а потом, как подтверждают некоторые источники, сказал отдать победу в другую сторону. Сейчас Гаджимурад в Астане, была «административка», но он уже отпущен», — пояснил Кадиев.

Позднее руководитель Fight Night Камил Гаджиев заявил о том, что организация уволит Хирамагомедова из-за данного инцидента.

«Мы не знаем всех обстоятельств, но это дело уже вышло за рамки спорта. Мы знаем, что произошла конфликтная ситуация. Конечно, мы уволим Хирамагомедова. Больше не будем с ним работать», — сказал Гаджиев.

Соглашение бойца с организацией было рассчитано на два года, за которые он должен был провести шесть поединков.

Хирамагомедов является двукратным чемпионом мира по ММА среди любителей, двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка России. В активе бойца пять побед и два поражения в профессиональной карьере.

В свою очередь, Габдуллин также занимался смешанными единоборствами и входил в команду Red Devil под руководством тренера Владимира Воронова, который также является наставником прославленного российского бойца Федора Емельяненко.

Габдуллин был назначен на пост первого вице-президента Союза ММА России после того, как на должность президента организации был переизбран Федор Емельяненко.

Функционер курирует интересы регионов (Татарстан, Башкирия, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край). А также является председателем судейской коллегии Союза смешанных единоборств России.

Один из лучших российских бойцов ММА Александр Шлеменко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» выразил удивление тем фактом, что Габдуллин не оказал агрессору достойный отпор. По мнению собеседника, в Fight Night приняли верное решение уволить Хирамагомедова, поскольку его поступок порочит репутацию всей команды.

«Странно, что Хирамагомедов победил Радмира и тот не смог дать ему достойный отпор, ведь он тоже бывший профессиональный боец, —

сказал Шлеменко. — Говорят, что Хирамагомедову помогал его брат? Вот это уже больше похоже на правду. В одиночку Радмира не смогли бы избить.

Считаю, что по этому инциденту надо принять серьезные меры.

Это ведь не просто человека избили, это вице-президент Союза ММА, который Хирамагомедову, должно быть, помогал, давал бои, организовывал турниры, на которых этот боец и дрался.

И такое отношение к нему – я не знаю…

Конечно, еще нужно посмотреть сам бой: было ли там какое-то засуживание? Хочу сказать, что такое действительно встречается, но предпринимать жесткие действия, вплоть до избиения, тем более вдвоем, если это подтвердится, – это слишком. Подобное нужно жестко пресекать. Конечно же, я считаю, что боец не должен позволять себе такого. Это даже уже к спорту не относится. Думаю, это больше бытовая ситуация, но не знаю точно, что у них там за конфликт.

Считаю анонсированное президентом Fight Night Гаджиевым увольнение Хирамагомедова правильным решением. Во-первых, такой поступок бойца порочит честь всей команды Fight Night, потому что они сами против таких мер. Во-вторых, насколько я знаю, эта организация близка с Союзом ММА, с тем же Радмиром, с Федором Емельяненко. Так что такое поведение бойца для них вообще неприемлемо».

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru