Сегодня: г.

Прямые инвестиции: российская экономика показывает значительный рост

Прямые инвестиции: российская экономика показывает значительный рост

В последнем докладе Конференции ООН по торговле и развитию сообщается о том, что объем иностранных инвестиций в российскую экономику увеличился в три раза. По этому показателю Россия опередила все страны СНГ и Грузию.

Специалисты отмечают, что в мире в целом этот показатель находится на низкой отметке. Однако в ближайшей перспективе возможен рост благодаря быстрому развитию цифровых технологий. Компании, работающие в этой сфере, привлекают и вкладывают значительные средства, что вселяет оптимизм.

В настоящее время крупным получателем и источником инвестиций является Китай. США по-прежнему сильны, но уже уступают Поднебесной. В дальнейшем этот разрыв будет увеличиваться. Третью позицию занимает Великобритания, хотя после «Брексит» ситуация может измениться.

По словам экспертов, в развивающихся странах ситуация остается неопределенной, однако оптимизм внушает восстановление рынка сырья. Также на ситуацию негативным образом влияет нестабильность Ближнего Востока.

Большое значение сейчас играет электронная торговля, которая способствует развитию мелкого предпринимательства в развивающихся странах. За последние годы объемы такого рода бизнеса выросли в пять раз быстрее, чем объемы традиционных торговых операций.

Объем инвестиций в страны СНГ и Грузию в 2016 году вырос вдвое. Однако в РФ этот показатель еще выше — он увеличился в три раза. Это связано с тем, что российская экономика показала высокую динамику. Также свою роль сыграло увеличение цен на нефть.

Большая часть инвестиций, конечно, идет на создание и слияние предприятий, а рост вкладов в новые компании не столь высок. Но именно вложения в «зеленую» экономику приводят к появлению новых возможностей и быстрому развитию инфраструктуры, что чрезвычайно важно.

Специалисты уверены, что реализуемая в России стратегия импортозамещения может привести к появлению «новых игроков», однако, конечно, речь идет о местных производителях. Также хорошие возможности для прямых инвестиций могут возникнуть благодаря процессу приватизации. 

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru