Сегодня: г.

Больная с пороком сердца девушка пытается засудить родителей, лечивших ее молитвами

Больная с пороком сердца девушка пытается засудить родителей, лечивших ее молитвами

21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о врожденном пороке сердца лишь три года назад. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки.

Родители Мэрайи, исходя из своих религиозных убеждений, в качестве «лечения» использовали травы и молитвы. Теперь девушка прикована к больничной койке — ее легкие и сердце не способны обеспечить организм кислородом.

Сейчас Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей. «Они молились обо мне и говорили: «Бог исцелит тебя, нужно просто верить». Я считаю, что пришло время их наказать», — говорит 21-летняя Уолтон.

Однако по законам штата Айдахо родителей девушки невозможно привлечь к ответственности — провозглашенная в США свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей. Организация «Детское право на жизнь» пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru